英魂之刃和英雄联盟
英魂之刃和英雄联盟 浙江招聘 福建招聘 江蘇招聘 廣東招聘 江西招聘 安徽招聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重慶招聘 貴州招聘 遼寧招聘 吉林招聘 山西招聘 廣西招聘 云南招聘 陜西招聘 甘肅招聘 青海招聘 四川招聘
山東招聘 內蒙古招聘 黑龍江招聘 寧夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面試真題 筆試真題 考試大綱 申論試題 行測試題 公共基礎知識 每日招聘匯總
長沙  南京  英魂之刃和英雄联盟  英魂之刃和英雄联盟 
您現在的位置:英魂之刃和英雄联盟 >> 事業單位試題 >> 事業單位筆試真題 >> 內容

英魂之刃we峰2016比赛:2008年四川事業單位公共基礎知識考試真題及答案二

時間:2018-05-27 13:27:24 點擊: 【

 一、數學運算:共5題。你可以在草稿紙上運算,遇到難題,你可以跳過不做,待你有時間再返回來做。

英魂之刃和英雄联盟 www.hoceb.icu   例題:84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的總和是:

  A.343.73 B.343.83 C.344.73 D.344.82

  解答:D。實際上你只要把最后一位小數加一下,就會發現和的最后一位數是2,只有D符合要求,就是說你應當動腦筋想出解題的捷徑。

  請開始答題:

  1.一個袋中裝有大小相同的紅、黃、藍色小球各16個,要保證取出的小球中至少有3個顏色相同,則至少取出( )個小球。

  A.5 B.6 C.7 D.8

  【答案】C。解析:最差的情況是每種顏色取出2個,這時取出了6個,在取出其中任何一個都會出現紅,黃,藍其中一種有3個顏色相同。

  2.2.12+2.22+2.32+2.42=( )

  A.20.29 B.20.30 C.20.31 D.20.32

  【答案】B。解析:4個選項尾數都不同,由尾數法可知選B(1+4+9+6=20,尾數為0)。

  3.據經濟學家估計,物價在08年上漲8%,09年會下降4%,那么09年與07年底相比上漲了( )。

  A.3% B.3.7% C.4% D.4.2%

  【答案】B。解析:設07年物價為X,那么09年為X×(1+8%)×(1-4%)=1.0368X。

  4.某小學六年級2班期末有20人被評為“優秀少先隊員”,有15人被評為“三好學生”,統計人數時,發現上述兩項學生總人數為30人,問只獲得“三好學生”的人數有( )人。

  A.15 B.13 C.10 D.5

  【答案】C。解析:令集合A={優秀少先隊員人數},集合B={三好學生人數},由題知A∪B=30,由集合公式A+B=A∪B+A∩B,可知既是優秀少先隊員,又是三好學生即A∩B的學生有20+15-30=5人,那么只獲得三好學生的人為15-5=10人。

  5.一工程隊預計60天完成某項目,先由36人施工24天完成項目的1/3,若要如期完工,還需要多投入( )人。

  A.12 B.24 C.36 D.48

  【答案】D。解析:由題可知,每人每天完成

,設要如期完成需投入X人,那么

。

  二、選詞填空。共5題。要求你從所給的四個選項中選出一個填空,使句子的意思表達得最準確。

  例題:為了方便群眾,公交公司在元旦、春節期間( )了收車時間。

  A.延長 B.推延

  C.放寬 D.拖延

  解答:用“推延”使句子的意思表達準確,故應選B。

  請開始答題:

  6.無知是滋生偏見的( ),而了解歷史才是治療偏見的( )。要想理解現在的中國,不僅僅要看到中國的變化與發展,也要了解中華民族的發展歷程。

  A.原因 方法 B.土壤 良藥

  C.背景 藥方 D.因素 途徑

  【答案】B。解析:“無知”和“偏見”并不是因果關系,也沒有必然的聯系,所以排除A,D?!白躺焙汀巴寥饋貝釓?,“治療”和“良藥”搭配,所以選B。

  7.考試對學生來說是( )的事情。

  A.一如既往 B.平平淡淡

  C.家常便飯 D.習以為常

  【答案】D。解析:“一如既往”指態度沒有變,完全像以前一樣。題干中沒有提到態度問題,所以排除A?!捌狡降敝訃虻?,無奇特曲折之處。題干表達的意思是考試對于學生來說是經常發生的事情,所以應該用“家常便飯”或“習以為?!崩蔥穩?,但是“家常便飯”是名詞,不能用來修飾名詞。所以本題選“習以為?!備〉?。

  8.“世界讀書日”全稱“世界圖書與版權日,又譯“世界圖書日”,聯合國科教文組織在1972年向全世界發出“走向閱讀社會”的( ),要求社會成員人人讀書,讀書成為每個人日常生活不可或缺的一部分。

  A.要求 B.通告

  C.召喚 D.聲明

  【答案】C。解析:要求:提出具體愿望或條件,希望能做到。通告:適用于公布社會各有關方面應當遵守或者周知的事項。召喚:把人們喚來,多用于抽象表達?!白呦蛟畝遼緇帷輩⒉皇橇瞎允廊說撓殘怨娑?,而是一個對美好未來的向往,所以不能用“要求”,應該用“召喚”來喚醒人們讀書的意識。通告和聲明多用于政府或國家機關表明其對某重大問題的主張和觀點而公開發表的文件,所以排除。本題選C。

  9.當下的中國正處于關鍵性的第二次轉型期,過去支撐我們經濟發展的是( )利用的資源,是龐大的( )勞動力。現在來看,難以為繼,如果不能重建支撐體系,就有后繼乏力的風險。

  A.充分 農村 B.高效 昂貴

  C.浪費 廉價 D.低效 廉價

  【答案】D。解析:題干是站在“現在”的角度去反思過去經濟發展中存在的特點,從后面說如果照這樣的模式發展下去,將“難以為繼”、“后繼乏力”,可知過去經濟發展模式存在缺陷,從感情色彩上可以排除充分和高效,即排除A,B項。C項“浪費”利用的資源不通順,排除。所以本題選D。

  10.機會總是眷顧有所準備的人,當錯失良機時,我們往往( )。

  A.渾然不覺B.茫然若失C.不知所措D.六神無主

  【答案】A。解析:題干表達的是機會多出現在有準備的人身上,相反如果沒有準備,即使機會已經和你擦肩而過了,你還是沒有感覺到它的到來。茫然若失形容精神不集中,恍惚,若有所失的樣子,與題干不符,排除B。C項不知所措指不知道怎么辦才好,形容處境為難或心神慌亂。D項六神無主指形容驚慌著急,沒了主意,不知如何才好。C、D兩項如果用來形容機會在手更為恰當,但題干是錯失良機,所以用渾然不覺更為恰當,所以本題選A。

  三、閱讀理解:共5題。每道題包含一段文字,后面是一個不完整的陳述,要求你從四個選項中選出一項來完成陳述。注意:答案可能是對文字內容的復述,有時則滿足了陳述中其它方面的要求,你的選擇應與所提要求最相符合。

  例題:鐵路新線路的開辟與否往往必須在建路花費盡可能少的要求與新建路線的貿易運輸量盡可能多的要求之間取得妥協。

  這段話主要支持了這樣一種論點,即新建鐵路的線路:

  A.應該是一造價最低的線路。

  B.其選擇決定了新興貿易中心的位置。

  C.決定于是否與終點之間的距離最短。

  D.不會總是具有最低建造成本的路線。

  解答:仔細考察四個選項,您可以發現,選項A與題中“妥協”的含義不相符;選項B和C都無法從題中得出;只有選項D是短文支持的一種主要觀點,因此正確答案為D。

  請開始答題:

  11.出版媒介具有新陳代謝的功能,它不斷地進行著人員的更替,不斷地從外界獲得物質和能量,以維持自身的生存和發展,伴隨著新陣代謝的過程,出版媒介有誕生、成長、壯大、衰老、死亡或再生的過程。出版媒介在發展過程中,也在繼承(遺傳)的基礎上不斷進行著創新(變異),從而使出版媒介的組織形式、出版物形式等都發生了巨大的變化。

  這段文字主旨在說明:

  A.出版媒介具有新陳代謝的功能。

  B.出版媒介在發展過程中不斷地進行著創新。

  C.出版媒介具有生命體的特征。

  D.出版媒介的組織形式、出版物形式等都發生了巨大的變化。

  【答案】C。解析:題干主要敘述“出版媒介有新陳代謝的功能,有誕生、成長、壯大、衰老、死亡或再生的過程”,“在繼承(遺傳)的基礎上不斷進行著創新(變異)”這些都是生命體應有的特征,所以主旨應該是說出版媒介具有生命體的特征,即選C。A、B、D項是對這一特征從不同角度的闡述,不能概括全部內容。

 


作者:事業單位招聘網 來源:網絡

謹防受騙提示:如果報名時出現收費或匯款等情況,請廣大考生 注意分辨真偽,謹防上當受騙。

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,本站所提供的所有考 試信息僅供參考,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準。

本站招聘信息來自各地人社局、政府網、人事考試網、教育局、高校、中小學等官方 信息,快速及時、權威可靠。如果有侵犯版權請聯系下方站長qq,我們將在24小時之內刪除!



  • 事業編制考試招聘網(英魂之刃和英雄联盟) © 2018 版權所有 All Rights Reserved.
  • 英魂之刃和英雄联盟
  • Powered by 英魂之刃和英雄联盟