英魂之刃和英雄联盟
英魂之刃和英雄联盟 浙江招聘 福建招聘 江蘇招聘 廣東招聘 江西招聘 安徽招聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重慶招聘 貴州招聘 遼寧招聘 吉林招聘 山西招聘 廣西招聘 云南招聘 陜西招聘 甘肅招聘 青海招聘 四川招聘
山東招聘 內蒙古招聘 黑龍江招聘 寧夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面試真題 筆試真題 考試大綱 申論試題 行測試題 公共基礎知識 每日招聘匯總
長沙  南京  英魂之刃和英雄联盟  英魂之刃和英雄联盟 
您現在的位置:英魂之刃和英雄联盟 >> 事業單位試題 >> 事業單位筆試真題 >> 內容

英魂之刃新英雄阿修罗:2010年唐山事業單位考試真題(公共基礎知識)

時間:2018-05-27 13:03:18 點擊: 【

英魂之刃和英雄联盟 www.hoceb.icu 一、 單項選擇題部分

  (從下列各題答案中選出一個最符合題意的答案,并將字母符號填入題后括號內)

  1.物質的唯一特性是( )。

  A.它的具體性    B.不可分性

  C.變化、運動性   D.客觀實在性

  2.認識的起點是感覺,這是( )。

  A.只有唯物主義才承認的觀點

  B.唯物主義和唯心主義都可以承認的觀點

  C.只有辯證唯物主義才承認的觀點

  D.唯心主義承認的觀點

  3.唯心主義產生的認識論根源是( )。

  A.世界觀同方法論相分離

  B.人生觀同價值觀相分離

  C.自然觀同歷史觀相分離

  D.主觀認識同客觀實際相分離

  4.實踐高于理論,是因為實踐具有( )。

  A.客觀獨立性   B.真實絕對性

  C.直接現實性   D.客觀實在性

  5."合二而一者,為一分為二所固有"是( )。

  A.形而上學的觀點

  B.相對主義的觀點

  C.辯證唯物主義的觀點

  D.調和折衷主義的觀點

  6.哲學為科學研究提供( )。

  A.經驗材料    B.理論結論

  C.一般方法論   D.具體方法

  7.鄧小平理論的精髓和活的靈魂是( )。

  A.社會主義市場經濟理論

  B.解放思想、實事求是的思想路線

  C.改革開放

  D.堅持四項基本原則

  8.一般來說,在經濟過熱,總需求過度膨脹并導致通貨膨脹時,應實行( ),有利于壓縮總需求,使之適合總供給,保持物價和經濟的穩定。

  A.平衡性財政政策

  B.赤字性財政政策

  C.盈余性財政政策

  D.以上答案都不對

  9.公有制的實現形式,具體的是指( )。

  A.社會主義經濟制度的實現形式

  B.公有資產的所有、占有、支配、使用的關系

  C.公有資產的組織形式的經營方式

  D.公有資產的最終歸屬問題

  10.堅持黨的基本路線不動搖的關鍵是( )。

  A.堅持以經濟建設為中心

  B.堅持"兩手抓、兩手都要硬"的方針

  C.堅持改革開放

  D.堅持四項基本原則

  11.社會保障( ),直接影響到社會成員個人的受益程度和社會保障的總體規模與水平。

  A.項目、標準的確立關系

  B.基金的籌集和發放關系

  C.管理體系關系

  D.監督關系

  12.按勞分配原則是( )。

  A.社會總產品的分配原則

  B.國民收入的分配原則

  C.消費基金的分配原則

  D.個人收入的分配原則

  13.我國政權組織形式是( )。

  A.人民代表大會   B.人民代表大會制

  C.民主集中制    D.政治協商制度

  14.法律規定的不以當事人的主觀意志為轉移的能引起法律關系的產生、變更和消滅的屬于( )。

  A.法律解釋   B.法律事件

  C.法律行為   D.法律部門

  15.社會主義法的本質是()。

  A.社會主義民主的體現和保證

  B.調整社會主義社會人與人之間關系的準則

  C.維護社會秩序的行為規范

  D.上升為法律的工人階級和廣大人民的意志

  16.單位行賄罪,是指單位為謀取( )而行賄、或者違反國家規定,給予國家工作人員以回扣手續費、情節嚴重的行為。

  A.利益       B.非法利益

  C.不正當利益    D.正當利益

  17.行政處罰只有( )。

  A.對有行政隸屬關系的人實施

  B.由公安機關執行

  C.處罰公務員或公民個人,而不能處罰單位或組織

  D.是國家特定行政機關對違反行政法的個人或組織依法采取的懲戒措施

  18.對于自首和立功的人進行處罰,錯誤的做法是( )。

  A.對于自首的犯罪分子,不可以從輕或減輕處罰

  B.對于犯罪較輕的自首分子,可以免除處罰

  C.對于有立功表現的犯罪分子,可以從輕或者減輕處罰

  D.有重大立功表現的,可以減輕或者免除處罰

  19.在涉及國家安全、重要機密等特殊職位上任職以及調離上述職位不滿解密期的國家公務員不得( )。

  A.申訴   B.控告

  C.控訴   D.辭職

  20.我國國家行政機關實行( )。

  A.職務分類制   B.職位分類制

  C.品位分類制   D.職級分類制

  21.非政府組成人員的行政領導者產生可用( )。

  A.委任制   B.選任制

  C.聘任制   D.考任制

  22.一般監督和專門監督構成( )。

  A.一般專門監督

  B.行政系統的內部監督

  C.行政系統的外部監督

  D.政黨監督

  23.書寫公文中的成文日期應使用( )。

  A.阿拉伯數字   B.漢字

  C.漢字大寫    D.漢字與阿拉伯數字皆可

  24.為了維護政令一致,凡下行公文( )。

  A.都要上級指示

  B.都要和有關機關協商

  C.內容涉及其他機關的職權范圍時,行文前應與其協商一致

  D.都與有關部門聯合發文

  25.在向上級行文時,可選擇( )文種。

  A.通告   B.指示

  C.請示   D.命令

  26.下列關于總結報 告撰寫要求的敘述不正確的為( )。

  A.以敘述為主要的表達方式

  B。必須有正確的指導思想

  C.要有理論深度

  D.深入調查,占有翔實而準確的材料

  【答案】

  1.D 2.B 3.D 4.C 5.C 6.C 7.B 8.C 9.A 10.A

  11.A 12.B 13.B 14.B 15.D 16.C 17.D 18.A 19.C 20.B 

  21.A 22.B 23.B 24.C 25.C 26.A 


作者:不詳 來源:網絡

謹防受騙提示:如果報名時出現收費或匯款等情況,請廣大考生 注意分辨真偽,謹防上當受騙。

特別說明:由于各方面情況的不斷調整與變化,本站所提供的所有考 試信息僅供參考,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準。

本站招聘信息來自各地人社局、政府網、人事考試網、教育局、高校、中小學等官方 信息,快速及時、權威可靠。如果有侵犯版權請聯系下方站長qq,我們將在24小時之內刪除!



  • 事業編制考試招聘網(英魂之刃和英雄联盟) © 2018 版權所有 All Rights Reserved.
  • 英魂之刃和英雄联盟
  • Powered by 英魂之刃和英雄联盟